豚汁を作った日は満足度高めな女、相沢まきです。

ゴボウ炒めたりとか手間はかかるけど、やっぱり美味しい😋
こんな夕食になりました✨✨
豚汁を煮込んでいる間に鯖の竜田揚げを
ピーマン🫑はレンチン1分15秒からのポン酢と塩昆布大さじ1とごま油大さじ0.5とごまの無限ピーマン
この塩昆布は、ひじきふりかけのショップので、買ってみたら美味しくてリピート♻️💕
昆布ってこんなに美味しいんだ!と違いを感じた一品😁
そして、梅干しはスーパーSALE中に買ったこちら
塩分2.7%のつぶれ梅
甘すぎるかなーと心配していたものの、肉厚で美味しい🤩
むしろ子供に食べさせるには有難い😁
スーパーSALEのおかげで2個で1300円とかなり破格の値段で買えました😁
塩分気になる方は是非😁
