ダッチオーブンをオーブンに入れるってどうなんでしょう?
意味あるんでしょうか?
そんな訳で、燻しローストビーブのチャレンジです♪

チップに肉汁が~
ちょっと脂身が多くて 縛った方がよかった感じですね。。

ただの半生でしょうか?
低温で40分、温度調節は自動で便利なんですけど、
火の通り具合が分からなくて難しいですね

でも燻製のおかげで香り良く 美味しく出来ました
たくさんのお肉なので、余った分はワインで煮込んでパスタソースに。。
これまた最高に美味しい

燻しチャーシューにもチャレンジ!
今度はトレイとチップを逆にして肉汁をキャッチ。。

これまた美味しく出来ました~♪

野菜たっぷりサッポロ一番みそラーメンに乗せて
肉汁も垂らしたら、
高級ラーメンに変わります

燻しはんぺんやチーズも美味しいですね~♪

・
・
ダッチオーブン注意しないとやけどします
ダッチオーブン注意しないとやけどします
左手をジュっとやってしまいました

でもね、右手にもお好み焼き屋や薪ストーブで付けた後があるんで
左右対称になって、ちょうどいいですね( *´艸`)

最後は今季初収穫の美味しいきゅうりの画像で
おやすみなさい
