根性焼きチャーシュー | 婿様農家の日記

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きゅうり屋です。

ダッチオーブンをオーブンに入れるってどうなんでしょう?
意味あるんでしょうか
そんな訳で、燻しローストビーブのチャレンジです♪
 
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チップに肉汁が~
ちょっと脂身が多くて 縛った方がよかった感じですね。。
 
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ただの半生でしょうか?
低温で40分、温度調節は自動で便利なんですけど、
火の通り具合が分からなくて難しいですね
 
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でも燻製のおかげで香り良く 美味しく出来ました
たくさんのお肉なので、余った分はワインで煮込んでパスタソースに。。
これまた最高に美味しい
 
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燻しチャーシューにもチャレンジ!
今度はトレイとチップを逆にして肉汁をキャッチ。。
 
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これまた美味しく出来ました~♪
 
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野菜たっぷりサッポロ一番みそラーメンに乗せて
肉汁も垂らしたら、
高級ラーメンに変わります
 
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燻しはんぺんやチーズも美味しいですね~♪
 
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ダッチオーブン注意しないとやけどします
左手をジュっとやってしまいました
 
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でもね、右手にもお好み焼き屋や薪ストーブで付けた後があるんで
左右対称になって、ちょうどいいですね( *´艸`)
 
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最後は今季初収穫の美味しいきゅうりの画像で
おやすみなさい
 
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