得意料理の1つにインドカリーがあるんですけど、
3年ぶりに作ってみました♪ 前に作った記事はこちらです←
3年も経つと子供の成長が良くわかりますね(*´▽`*)
玉ねぎは3個ですが小さいサイズなので5個みじん切り♪
ママにちょちょいと切ってもらって。。

お肉はヨーグルトとガラムマサラに漬けておきます。。

香辛料を薬剤師気分で配合♪

サラダ油と牛脂、合わせて300㏄

ひたすら3時間炒めて、更にガラスープで煮込んで完成♪
薬膳カレーは内臓君が大喜びですね

カレーやら薪やら防寒具をたくさん積んで大子を目指します
途中、同僚のお家の上棟をお祝い。。
大工さん達が一生懸命働いてる中、遊びモード全開でお邪魔しちゃいました( *´艸`)


実家でマッタリしてから小町の里で昼食

お天気最高のフルーツラインを気持ちよく走って♪
パラやらハングやら、
↓この写真1枚で何人飛んでるんでしょう
拡大して数えてね

ビーフラインを走って那珂川を渡ったらもうすぐです♪

水郡線下の上小川キャンプ場に到着~
このキャンプ場は24年ぶりです

初めましてのwonderboyさんが
岩塩プレートならぬ溶岩石プレートで
八郷産ローズポークを2㎏も焼いてくれました♪
脂が甘くてメチャ美味しかったです
動画でどうぞ♪
MACさんは増車の新兵器です!!派手ですね~

とまあ、
眠くなっちゃったんで、最後は適当になっちゃいますけど、
なんだかんだと、
またまた楽しい思い出が出来ました~
ってか、MACさんカレー食ってないし(爆)