今回の釣った魚🐟や買った(笑)伊勢海老を
料理しました。
目でご賞味くださいね♪
朝は定番のヅケ丼‼️
カサゴと伊勢海老なので
カサゴは20分位付け
伊勢海老は軽く醤油を絡めた程度です。
伊勢海老の味噌汁です。美味いよ〜。
僕は八丁味噌と言うか赤味噌なので
藻塩と少量のカツオだしメインで
味噌は最後の仕上げで整える程度です。
シジミとかもそうですよ。
伊勢海老の鬼殻焼き洋風バージョン‼️
今回は船長のタケちゃんのおかげで
沢山の伊勢海老があったので色々楽しめました。
いつもは尻尾の部分を刺身で食べて
頭は割って藻塩を振りかけ鬼殻焼き❗️
チマチマエビミソをつまめばビール🍺が最高❗️
これは皆さんに目でご賞味いただこうと
女性向きに洋風❓にしました。
伊勢海老を割り クレイジーソルトを振りかけ
暫くおいて 水が出て来たらキッチンタオル等で
拭き取り。グリルで軽く焼き。
取り出してピザ用などの溶けるチーズを乗せ
またグリルで軽くチーズに焦げ目がつけば
オッケー👌です。
皆さん用に手作りポテトフライ
バジルソースはお好みでどうぞ。
デザートは2種類のマスカットをどうぞ❣️