今回の釣った魚🐟や買った(笑)伊勢海老を

料理しました。

目でご賞味くださいね♪


朝は定番のヅケ丼‼️

カサゴと伊勢海老なので

カサゴは20分位付け

伊勢海老は軽く醤油を絡めた程度です。



伊勢海老の味噌汁です。美味いよ〜。

僕は八丁味噌と言うか赤味噌なので

藻塩と少量のカツオだしメインで

味噌は最後の仕上げで整える程度です。

シジミとかもそうですよ。



伊勢海老の鬼殻焼き洋風バージョン‼️

今回は船長のタケちゃんのおかげで

沢山の伊勢海老があったので色々楽しめました。

いつもは尻尾の部分を刺身で食べて

頭は割って藻塩を振りかけ鬼殻焼き❗️

チマチマエビミソをつまめばビール🍺が最高❗️

これは皆さんに目でご賞味いただこうと

女性向きに洋風❓にしました。

伊勢海老を割り クレイジーソルトを振りかけ

暫くおいて 水が出て来たらキッチンタオル等で

拭き取り。グリルで軽く焼き。

取り出してピザ用などの溶けるチーズを乗せ

またグリルで軽くチーズに焦げ目がつけば

オッケー👌です。

皆さん用に手作りポテトフライ

バジルソースはお好みでどうぞ。



デザートは2種類のマスカットをどうぞ❣️