今日の昼飲みは

肉団子スープをツマミに🍺

昨日はハンバーグでしたが

ちなみに僕のハンバーグは

牛豚合挽きのひき肉に

クレイジーソルトで下味を付け

小麦粉をつなぎに入れます

タマネギ・パン粉は入れません

犬も食べるのでタマネギ厳禁です。

ソースはケチャップ・マヨネーズ

いわゆるオーロラソースですね。

そこにウスターソースとタバスコを入れ

ちょっとピリ辛にします。

大人の味になるのでお試しあれ。

とゆう訳でひき肉が余っていたので

肉団子にしてトーフや油揚げ

シイタケ・ネギ等を入れました。

まあ 具材は冷蔵庫のあまり物でOKです。

今日は白だしで味付けしましたが

コンソメや鶏がらスープでもOKです。

僕は柚子胡椒を入れて食べますね。

まあ目でご賞味ください♪