今日の昼飲みは
肉団子スープをツマミに🍺
昨日はハンバーグでしたが
ちなみに僕のハンバーグは
牛豚合挽きのひき肉に
クレイジーソルトで下味を付け
小麦粉をつなぎに入れます
タマネギ・パン粉は入れません
犬も食べるのでタマネギ厳禁です。
ソースはケチャップ・マヨネーズ
いわゆるオーロラソースですね。
そこにウスターソースとタバスコを入れ
ちょっとピリ辛にします。
大人の味になるのでお試しあれ。
とゆう訳でひき肉が余っていたので
肉団子にしてトーフや油揚げ
シイタケ・ネギ等を入れました。
まあ 具材は冷蔵庫のあまり物でOKです。
今日は白だしで味付けしましたが
コンソメや鶏がらスープでもOKです。
僕は柚子胡椒を入れて食べますね。
まあ目でご賞味ください♪