母の様子が心配なので
一宮終わりで実家に帰ってました。
ステージでもトークしたので
多分ファンの皆さんも
お分かりのようで
そっとしておいてくださいましたね(笑)
とにかく今の一宮は
コロナの影響もあり
人員整理等でタクシーが拾えなかったり
呼べなかったり、大変なんですよー。
まあ愛知は1人一台の車が当たり前ですからね。
タクシーの運転手さんもおっしゃってましたが
需要と供給のバランスがおかしいのでしょうね
と言う訳で行きはリリーズのマネージャーに
お願いして、寄り道焼肉だった訳です。
2 3日の朝はシャケと味噌汁で軽く
夜は予約しておいた魚辻さんで
蒸しガニや母の好きなカンパチの刺身や
ウナギ等を頂きました♪
元々カニやフグなどがメインの
お店なので季節により
ウナギはない時が多いのですが
僕の為に1匹仕入れてくださいました♪
名古屋と言うかここのウナギは
焼くんですよね。
その為皮はパリパリで
骨も気にならず、甘辛いタレに
ワサビを載せてツマミにするのが
僕流です。
娘婿も東京のウナギは嫌いなのに
魚辻さんのウナギは大好きです。
個人的な意見ですが日本一かな。
24日は朝味噌汁と魚辻さんで
テイクアウトした🍙で、
カニ🦀のツメの部分も勝手にテイクアウトで
カニ好きだった親父のお供えに…
昼は買い物に行き
夜はすき焼きにしました。
余ったおつゆはキノコや残った牛肉や
冷蔵庫にあった豚肉等を入れ
煮詰めて佃煮風にしました。
今日はアジの干物と味噌汁で軽く
その後母の通う整骨院で
ハリとお灸をして貰い
先程 東京に戻って来ました。
お袋も帯状疱疹が辛いものの
まだ ボケてないようですし
ただ時々会話が❓はありますけど
まだ動けてますし、ホームカメラも
観れていますし。
とりあえずは安心しました♪