ブリ大根焦がしちゃったけど
大根がちょっと焦げただけだったので
水を足して味を整え直し
ごまかしました(笑)
昼には筑前煮とゆうか
お袋が煮物好きだし
多少日持ちするので
ジブロックに小分け
出来るように多めに作りました。
大根・蓮根・タケノコ・人参・
椎茸・鳥の手羽中の煮物です。
大根人参等アクの出るものを下茹でし
3〜40分白だし、砂糖等で味付けし
火を止めて
味を寝かせるのが
僕流です。
鍋のまま失礼します。
ブリ大根焦がしちゃったけど
大根がちょっと焦げただけだったので
水を足して味を整え直し
ごまかしました(笑)
昼には筑前煮とゆうか
お袋が煮物好きだし
多少日持ちするので
ジブロックに小分け
出来るように多めに作りました。
大根・蓮根・タケノコ・人参・
椎茸・鳥の手羽中の煮物です。
大根人参等アクの出るものを下茹でし
3〜40分白だし、砂糖等で味付けし
火を止めて
味を寝かせるのが
僕流です。
鍋のまま失礼します。