カリーな気分のはずが… | Aizの合図

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出張帰りは御飯つくるの面倒だ。
久々に夜に外食。





「レッドホット」





絶対にまた行く。
と書いてから1年も経ってたらしい。



今回こそスープカリーを食べる
と心に決めてた。
けど、おすすめメニューが出てきて
あっさり傾いた (笑
僕の意思なんてこんにゃくさ。





さてさて、まずは安定の前菜。





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1年振りでも舌がはっきり覚えてた。
手前のシャルキュトリーは
目を閉じて味わいたいくらい。
やっぱり、この前菜食べるだけでも
このお店に来る価値がある。





そして、今回のメインはシチュー。





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ビーフでもクリームでもない。
メニューの名前は長くて忘れた (笑
プロヴァンス風だったかな。
なんとかおばさんの田舎シチュー
みたいな感じ。
メニューも写真撮らせてもらえば
良かったね。



味は間違いない。
コンソメとベーコンの塩気が絶妙。
野菜はフォークで刺すと
崩れちゃうくらい煮込んであった。
雪の日に食べたくなるような
あったかくて優しい家庭的な味。





僕はお米派で普段はライスだけど
その日は何となくパンをセレクト。
自家製手捏ねパンと書いてあったから
丸いのを想像してたら
フランスパンが出てきた。





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ホロホロしてて
パン屋で売ってるのとは別物。
柔らかいスコーンみたいな感じ。
シチューに浸すのは違うなと思って
そのまま食べた。





今回も大満足。







前の記事の続きじゃないけど
このお店が惹きつけるのは…





料理へのこだわり。





居心地は決して悪くない。
ちょっとマスターが個性的なだけ。



金髪ロン毛のパンキッシュな風貌。
でも、見た目とは裏腹でシャイ。
目を合わせてくれない。
でも、声は張ってくれる。
直角のお辞儀でお見送りしてくれる。



一生懸命さにも色々ある。



そんなギャップが面白い。





次回は1年後ではなく
1カ月後くらいに再訪したい。
そして、カリーを食べるぞ。