2月4日のごはん | ごはん家じんじんのブログ

ごはん家じんじんのブログ

神戸・須磨、名谷のごはんやさん

海老ときのこのチリソース炒め(海老、玉ねぎ、エリンギ、椎茸、柿の木茸、しめじ、白麗茸、パプリカ、にら)

白菜の浅漬け風サラダ(白菜、大根、紅芯大根、紫大根、黒大根、みょうが、きゅうり、金時人参、ごま、土生姜、ゆず)

とろとろ茄子にゅうめん(茄子、鶏もも、山椒)

冷奴(豆腐、ねぎ、鰹、生姜)


ごはん



ありがとうございます!

本日、売り切れたので写真は無しです(すみません。。)


浅漬け風サラダ、その名の通り浅漬け風なのですが、こうやって少し漬けこむことで

野菜がしんなりしてかさが減るので、たくさん野菜を摂ることができます♪

たくさん野菜を摂って、健康な気持ちになりましょう ;-)



さて、今日はいつも仕入れに行っている湊川の市場を紹介します!


藍家のブログ-ichiba_20110204_1 仕入れに来る料理人や、主婦の方がたっくさんでいつもにぎわっています!



藍家のブログ-ichiba_20110204_2
旬の野菜やお魚がたくさん出ていて、見たことないものを見かけるとついついお店の方と話し込んでしまったりも。

お店の方とお話をして、仕入れる料理もあったりします☆



顔なじみになって挨拶したり、買い物したり、、とっても楽しい仕入れの時間になります♪

新鮮なものがいっぱいの市場から、見たことない野菜や昼網でとれとれのお魚を仕入れてきて、

どんな料理を作ろうか、と考えている時間が楽しいですね♪



ではでは、そんな仕入れたての食材を使ったごはん、明日は何でしょう??


明日は、、、



まだ 考え中 (ワーオ!)


・・・・



夕方からの営業です。

お楽しみに♪