自炊本格化 | In my life ~研究・育児日記~

In my life ~研究・育児日記~

2011年5月ー2014年2月までBostonに留学していました。
現在は帰国して臨床、教育に追われる日々です。


こんばんは。
最近、ようやく卵、キャベツ、牛肉、豚肉を仕入れたので簡単で上手い料理に挑戦中です。

今日はお好み焼き。
photo:01



キューピーマヨネーズとオタフクソースのおかげで、それなりに美味しいです。
お好み焼きのもとに、卵と角切りキャベツと追い鰹のつゆを少しだけいれて、豚バラ肉をフライパンの下にしいて焼きました。

かつお節と青のりがないので少し見栄えがよくないですが、普通に食べれます。

これは昨日の昼に作ったサケのふりかけと卵と豚バラ肉で作ったチャーハンです。

photo:02



食材を有効利用します



iPhoneからの投稿