節約のため、出勤日にはほぼほぼお弁当と水筒を持参しています꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ︎˖⋆︎

 

前はご飯とおかずを一緒にしていましたが、なんとなく食欲が失せてしまい…




今はおかずとは別におにぎりを持参しています◎

  




なんやかんやで「アイザワ工房」のお弁当箱が大活躍(●︎´艸`)

これに小さい塩むすびをつけて。

 

 

無印のお弁当箱だった時には、おかずは3品と決めていましたがお弁当箱が変わってからはおかずは4品。

3品だと1つのおかずの容量が増えて飽きる。

 

 

と、いうことで4品に収まっていますˎˊ˗ 

おかずの数が増えたことで、作り置きする品数が増えたり彩を考えたりと面倒ですが…

 

 

「食べない」という選択肢は毛頭なく 笑

 

彩とか無視したお弁当の日もあれば、バランスの良い日もある。




事務所で食べる日は人の出入りがあるから、人目を気にして彩豊(HSPゆえの見栄)

 

  




塩むすびもこの塩なら、具はいらないze!

 

 

 

 

 

と言いたいところですが、梅干しがちゃんと入っています。



 

 

 

水筒には濃いめに作った烏龍茶を氷たっぷり入れて𖠚ᐝ

 

 

 

今日も地味弁持参で頑張ってきます✍︎