節約のため、出勤日にはほぼほぼお弁当と水筒を持参しています꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ︎˖⋆︎
前はご飯とおかずを一緒にしていましたが、なんとなく食欲が失せてしまい…
今はおかずとは別におにぎりを持参しています◎
なんやかんやで「アイザワ工房」のお弁当箱が大活躍(●︎´艸`)
これに小さい塩むすびをつけて。
無印のお弁当箱だった時には、おかずは3品と決めていましたがお弁当箱が変わってからはおかずは4品。
3品だと1つのおかずの容量が増えて飽きる。
と、いうことで4品に収まっていますˎˊ˗
おかずの数が増えたことで、作り置きする品数が増えたり彩を考えたりと面倒ですが…
「食べない」という選択肢は毛頭なく 笑
彩とか無視したお弁当の日もあれば、バランスの良い日もある。
事務所で食べる日は人の出入りがあるから、人目を気にして彩豊(HSPゆえの見栄)
塩むすびもこの塩なら、具はいらないze!
と言いたいところですが、梅干しがちゃんと入っています。
水筒には濃いめに作った烏龍茶を氷たっぷり入れて𖠚ᐝ
今日も地味弁持参で頑張ってきます✍︎