値上げ値上げの世の中ですが、やり繰り費を上げることはせずに買い物の内容をちょこっと見直し✍︎
料理が下手なら調味料にこだわったほうが良い。と聞いたので愛用していた調味料(●︎´艸`)
どれも値段は張るけど、高いだけ美味しいですˎˊ˗
でも、物価高なので見切り品をフル活用しても赤字になる月も多く…𓈒𓏸
メスを入れるなら、これしかない。と以下に変更。
みりんときび砂糖を辞めて、三温糖へ。
醤油は地元スーパーのPB醤油へ。
本当は瓶入りの醤油にしたいけど、原材料だけは譲れないのでPB醤油に。
食品ロスはもちろん、0だしなるべくPBをフル活用してはいるけど…
これでも予算内に収まらないので、あれば大人しく予算を上げます( ´O` )