夕飯は、米類は食べません。私だけね。
①いんげんのクリームチーズおかか和え
③油揚げのチーズピーマン巻き
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame01_bg.png)
②は自分がよく作るチキンのソテー
今日は、大豆の粉を使いました。
最近は、米粉とかよく使っていたけど、やっぱり、おからパウダーとか高野豆腐の粉とかに戻そうかな。きな粉も美味しいみたいです。
初めて、ラカントSを買って使ってみました。
煮物に使ってみました。
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited014_frame_bg.png)
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited014_frame_bg.png)
お砂糖は普段、きび糖とかオリゴ糖とか使っていますが、お弁当の卵焼きは三温糖を入れて甘く作っています。でも、それもやめようかな。
クリームチーズのおかか和えや豆板醤とチーズの組み合わせはシンプルなのにとても美味しいです。
次男坊は嫌がったけどね。
その次男坊、昨夜は塾から歩いて帰ってきました。夜道を汗だくで3キロほどあるのに。
今日は学校帰りに公文に行き、夜は塾です。
公文は来月から英語だけ続けます。
塾は集団で、楽しいようです
いろいろ書きたい事は沢山あります。