いつも私のブログを読んで下さりありがとうございます照れ

今日はYouTubeで菰田シェフの料理をニヤリ

四川料理で有名な菰田シェフがYouTubeで料理の手順やポイントを詳しく配信されてます

以前愛知県で放送のテレビ番組でも出演されていて昔から旨そうだなとニヤリ

今回、私が観たのは昔ながらのチャーハンでチャーシューやかまぼこ、カニかま等の具沢山チャーハン酔っ払い

それから賛否両論の笠原将弘さんとのコラボでエビチリと麻婆茄子を酔っ払い

グレープシードオイルとか聞き慣れ無い油を使われてましたびっくり

えびの下処理が大事とか茄子の皮剥きに3本ライン茄子のあく抜きをしないとかびっくり

火加減は強火は使わないとかポーン

私の思っていた料理方法とは全然違いましたねニヤリ

まぁ私は料理番組は観ますが料理はしませんてへぺろ

食べる専門ですニヒヒ

菰田シェフの作るエビチリは最後に溶き卵をいれ
爆笑

これが旨そうで酔っ払い

玉子の量が多いですが雰囲気はこれに近いかな?🙄

昨日の昼ごはんは中華料理店で豚肉ときくらげの炒め物と台湾ラーメン酔っ払い




ここの四川料理店もコスパが高くて美味しいんですが一度菰田シェフの料理を食べてみたいですねニヤリ

さて今日の朝ごはんはカフェでモーニング☕🍞🌄

今日は久しぶりに小倉トーストを爆笑

今日もほぼ自宅でチーン