5月4日(土・祝)千葉市花見川区幕張本郷2-6ー22ニッセイ開発ビル1階にある「どらごん亭 幕張本郷店」で家族4人のディナー。

思いっきり飲み屋な感じの沖縄料理店。
祝日だし酒飲めないし家族4人で行ってもいいかと問い合わせたところ快くオッケー頂いた。
前からこの店気になってたんだよね~。
俺に合いそうな雰囲気がプンプン匂って来てた。

御通し自体がちょっとした沖縄料理!!
やばい、食が進みそうなお店だ…。
食べるぞ~!!

沖縄のお肉と言えばラフティ(650円)。
この脂身!でも全然しつこくない~!!

そしてミミガー(500円)!!
このコリコリした食感、たまらなす…。

ご飯もの行きま~す!!
沖縄風チャーハン(600円)!!
どこがどうだかは分からんが何となく沖縄!!って感じのチャーハン!!

タコライス(750円)キターー!!

混ぜろ!混ぜろ!
食べろ!
うまい~!!

沖縄そば(750円)!!
ラフティーちゃんと入ってる~!!
このあっさりした沖縄麺、大好きだ~!

何これ?何これ?
ソーメンチャンプル(650円)!!
ソーメン炒め?
こういう食べ方もあるのか~。
なんか色々なバリエーションがあるんだな~。

このデッカイコロッケの名前は「ドラゴンの卵(450円)」!

イマイチ大きさが写真だと分からないけどこれ結構デカイ!!
俺の拳よりデカかったもんな~。
んでジューシーさが中まで伝わってて美味かった!!

海ぶどう(500円)!!
このプチプチした食感はイクラやタラコとはまた別な口の中のビッグバン!!
またご飯食べたくなってきた…。

意外と好評だったゴーヤの天ぷら(700円)。
オイラもゴーヤはちょっと苦手なんだけどこれは苦さがカラッっと揚げられてパリッとなった瞬間に沖縄の世界観が口の中に広がる不思議な味…。
妙に美味かった!!
家族4人でも使った金額は8,000円未満。
ここは我が家のお気に入りになりそう…。
ごっさんした!!