店に入ってみるとお客さんは俺だけ…。
念願のつけ麺(750円)と半チャーハン(350円)を注文。
ここのつけ麺の器の脇にアンコがあるとかないとかで会社で話題になり「あれは味噌だよ~!」ってことになったが、実際頼んでみるとホントにアンコだった。
でもこれ、どうやって食べるんだろ…?
とりあえず麺を汁に付けて何度か食べた後にアンコだけを箸で突っついて舐めたりする。
トンコツつけ麺にアンコ。これが甘党の俺にはなかなかのはまり所だった。
汁の中には炙りたての鶏肉が入っていてこれが美味くてちょっとしたお得感を感じられる。
どうもここの味付けがコッテリ感がある印象があったんだけど、どうやらチャーハンがコッテリしているようだ。
350円の半チャーハンだったら150円のチャーシューおにぎりを二つ頼んだほうがいいかな?