■朝ごはん
・ご飯(酢飯)→黒酢、有機純りんご酢、オーガニック純米酢、梅干し、ブラック岩塩。
・アボカド。
・モロヘイヤ(無農薬)。
・練り黒ごま。
・卵焼きプレーン(あいコープ)
・薬味→すりおろしにんにく(有機)、しょうが(有機)。
・10種の野菜サラダ→にんじん、玉ねぎ、きゅうり、お豆腐、大根、しその葉、オクラ、ゴーヤ、アスパラ、トマト(無農薬、有機、低農薬)、練り白ごま、ブラック岩塩。
*量が多すぎてご飯は食べませんでした💦
■奇跡の塩・ブラック岩塩
ブラック岩塩は
なるべくどの料理にも入れてます。
味付けの時もあれば、
隠し味適度に極微量を入れます。
それは、ブラック岩塩には
ものすごい酸化還元力があるからです。
なので、極微量を入れてます。
ブラック岩塩はヒマラヤ岩塩(ピンク岩塩やホワイト岩塩)がマグマの高温に晒されることでできます。
ミネラルなどの微量栄養素も多く
酸化還元力が飛び抜けて高いので、
普通の岩塩とは全く別物です。
(商品により違いはあると思います。)
私は近所の塩屋さんで買ったり、
Amazonで買ったりしてます。
↓先日このブラック岩塩を買ってみました。
15時に注文したら即発送され、
翌日に受け取りできました。早い‼️
しかも配送料無料‼️
↓荒い粒なので本来の黒い色ですね。
ブラック岩塩は硫黄の匂いがします。
少し癖がある味と言われますが、
私にはとても美味しい!
見るとすぐ舐めたくなる(^_^;)
料理が美味しくなります。
料理のだしがきいてない時、
ブラック岩塩を入れると旨みが増します!
ミネラルの効果ですね。
サビが気にならなければ
お風呂に入れるのもいいですね。
入れるだけで水素が発生されますから。
食用でなければ
さらにお安いです。