庭の渋柿の木に成った熟柿。
たくさん採れて食べきれなくて冷蔵庫で渋滞していたので、初めての熟柿のジャムを作ってみることにしました。
1個が結構ずっしり大きいんです。
そのまま食べるのが1番美味しいのですが、
毎日のように収穫があると段々余って腐らせてしまうことも…。
他の方のブログを覗くとその方も白っぽくなっていて柿感が全く無いなんのジャムがわからない美味しいジャムと書かれていたので、間違いではなさそう。(白っぽくなってない人も沢山居ましたよ)
でも考えたら柿って特徴のある味ではないなと。
面白いものを作り出してしまいました(*´∀`)フフ
明日まで落ち着かせてから食べてみます。
楽しみ!おやすみなさい\(^o^)/