善きこと3個
・お正月の仕込み
・柚子味噌も仕上げる
・ゆっくりと振り返り
朝から小雨が降る
関東地方
年明けの初日の出は拝めるのか?
なんだかお日様には
顔を出して頂きたいものだ
昼をまわって
柚子味噌から仕込み始める
久々に作ったので
なんだか時間が掛かったが
細かい作業に没頭
今年の振り返りなどを
柚子を刻みながら
ひとり振り返った
皆様のブログなどでは
綺麗に文章を起こし
振り返りをされている方が多い
自分はというと…
ひたすら目の前の柚子を刻み
先への楽しみの仕込みに集中w
今を平和に穏やかに過ごせる時間
コレを持つことが出来ている
幸せに感謝♪
それを実現するために
今年は必死に走ってきた
頑張った、自分
ブログもおかげさまで1年を越して
毎日UPすることも出来た
哀しみも
楽しみも
喜びも
全てが皆様に支えられての
ブログ活動である
感謝の気持ちで一杯です
心から
ありがとうございます
来年も
楽しいを積み上げていけるように
そして皆様と
楽しい時間を共有していけますように
善い年をお迎えくださいませ
今日の一枚
↓
100gの柚子皮きざみ~♪
1時間以上かかって細かく刻んだ
結局
今年の〆も「食」だな(爆)
【メルマガ始めてます!】
ポチっとな、よろしくです
↓
おまかせ広告↓