以前、とってもおいしい苺を友人からいただきました。
甘くて、ジューシーで、びっくりするくらいの大きさ。
添えられていた手紙には、「本当に甘いから、ケーキには使わず、そのまま食べてね」と。
ケーキを焼くのが趣味な私を知ってのアドバイス。
食べて、「なるほど」
甘くて、大きいその苺は、糖度の強いケーキにはもったいないということだと思いました。
しかし、ケーキのレシピによっては、この苺が生かせるはず!
「ルバーブといっしょにしてみてはどうか?!」などなど思いがめぐりました。
その苺が忘れられなくて、私は、念願の苺のハウスへ!!
その新鮮さにびっくり
繊維質が少なく、甘さと酸味のバランスが最高の、間違いない、前に出会ったあの苺です。
たくさん摘んで、たくさんお土産を買いました。
菜の花畑にも、より道です。
あまりの美味しさにお世話になった方に配ったら、あっという間になくなってしまって。。
ケーキにするのはまた次回になりそうです