今日紹介するのはジョエルロブションのデザート。
「イチゴのコンフィチュールとムース
練乳のアイスクリームにピスタチオの泡を乗せて」
本当に感動しました。
五感に訴えるというか。。
刺激がはしりました。
特にピスタチオの泡の部分、(ハーブ系の味がしたような)
そのアクセントが下のアイスクリームと合わさると程よく。
スイーツってただ甘いだけじゃだめで、触感だったり、苦味だったり、酸味などでアクセントをつけるのが技だと思うのですが、
今回のアクセントは、ちょっと脱帽です。
もう一度食べたい。
ハーブはいってたか確かめたい。
食べた方教えてください。
そして、お店の雰囲気も最高。カジュアルでいて、サービスはしっかり。
ゆっくり話したい親友や、デートにも最適です。
食べる空間ってとても大切ですよね。
さすがの三ツ星です。
六本木
ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション レストラン
03-5772-7550