高槻市芝生にあるラーメン店『柳』 | あいせきさん

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ワサビ、のり、ゴマ…ソバに欠かせないものは? ブログネタ:ソバにはワサビ、、、あ、中華ソバでも良いんだね。



社長の『雨』です。


このお店、ラーメンにワサビを入れます。


ガチうまの店です。


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経営は「あごや」と一緒のようです。


あごやの時も、かなり美味かったですが


改良に改良を加え、


スペシャルなラーメン屋になりました。



このあたりの魚だし系ラーメン屋としては


1位だと思います。


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ラーメンに「ワサビ」と「エシャロット」そして「すだち」を入れます。


ちょっと濃い目にしているスープは


そのままで飲むと、コクたっぷりで濃い味。


ワサビだけ入れると、少しあっさり。


エシャロットを入れると風味が引き立ち、


巣立ちを入れると薫りばっちり。


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食べ方がありますので、それを参考に。


チャーシューは、やっぱとろけるチャーシューを


入れてほしいと思います。


ここは豚しゃぶと鳥のささみ蒸しかな。。。


広辞苑 : チャーシュー【叉焼】(広東音)下味をつけてから炉で焼いた豚肉。やきぶた。


ん~これをマイナス評価にしたいけど


出来ないぐらい、それ以外が美味すぎです。





麺は、ゴマを練りこんでいる感じで食べごたえばっちりのちぢれ麺。

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ここは、とても美味しいと思います。


高槻の唐崎コーナンの前です。


是非行ってみてください。




フリーダイヤル ココナラゴー イシヤ


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