ブログネタ:ソバにはワサビ、、、あ、中華ソバでも良いんだね。
社長の『雨』です。
このお店、ラーメンにワサビを入れます。
ガチうまの店です。
http://r.tabelog.com/osaka/A2706/A270604/27053714/
経営は「あごや」と一緒のようです。
あごやの時も、かなり美味かったですが
改良に改良を加え、
スペシャルなラーメン屋になりました。
このあたりの魚だし系ラーメン屋としては
1位だと思います。
ラーメンに「ワサビ」と「エシャロット」そして「すだち」を入れます。
ちょっと濃い目にしているスープは
そのままで飲むと、コクたっぷりで濃い味。
ワサビだけ入れると、少しあっさり。
エシャロットを入れると風味が引き立ち、
巣立ちを入れると薫りばっちり。
食べ方がありますので、それを参考に。
チャーシューは、やっぱとろけるチャーシューを
入れてほしいと思います。
ここは豚しゃぶと鳥のささみ蒸しかな。。。
広辞苑 : チャーシュー【叉焼】(広東音)下味をつけてから炉で焼いた豚肉。やきぶた。
ん~これをマイナス評価にしたいけど
出来ないぐらい、それ以外が美味すぎです。
麺は、ゴマを練りこんでいる感じで食べごたえばっちりのちぢれ麺。
ここは、とても美味しいと思います。
高槻の唐崎コーナンの前です。
是非行ってみてください。
フリーダイヤル ココナラゴー イシヤ
0120-975-148
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