みなさんこんばんは♬
3月16日(水)桜ごはん弁当
昨日、よっちゃんさん のブログで「鯛とさくらの混ぜご飯」なるものを発見!
桜ご飯なんてものが存在する事に驚きました~
こんな可愛らしいお弁当があるなんて(ノ≧ڡ≦)
即効真似っこしました-
桜の塩漬けを塩抜きした水。
これをお米を炊く時加えます。
炊きあがったら、粗く刻んだ桜をさっくり混ぜて完成♡
ほのかな塩味と桜の香りに幸せ感じます( ´艸`)
女子度高いぞ-(笑)
・桜ご飯
・ししゃもの磯辺揚げ
・ひじき煮
・アスパラの胡麻和え
・甘い玉子焼き
とっても気に入ったので、春が終わる前にもう一回作っちゃお♬
お腹でお花見(笑)
満足!
ではでは。。
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓ ![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_1.jpg)
レシピブログに参加中