みなさんこんばんは♬
2月17日(水)車麩の竜田揚げ弁当
私、麩のお料理って好きなんですよね~(///∇//)
特に車麩は、弾力や厚みがあるのでお弁当のメイン食材にぴったり♬
ただ、男子はあまり好きじゃないみたい-w
なので今日は別メニューです。
車麩は牛乳、醤油、おろしニンニクと生姜に5分漬け込んで、片栗粉をまぶし揚げ焼きします。
始めこの方法を知った時「えっ?」∑(゚Д゚)って思ったけどこれが美味しくってびっくり~
脂っこくないから4個ぺろりと食べちゃった♡
・車麩の竜田揚げ
・カボチャ煮
・菜花のぺペロンチーの
・大学芋
・ご飯と梅干し
「なばな」は今回ぺペロンチーの風に炒めてみました。
これめっちゃイケる( ´艸`)
くせになりそうだわ♡
ではでは。。
おやすみなさ~い
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓
レシピブログに参加中