みなさんこんにちは~♬
今日はスープのお話です。
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
その前に昨日の記事でご紹介した「さんまの柚子味噌煮 」。
レシピUPしましたのでリンク貼っておきますね♡
「柚子もさんまも大好き-( ´艸`)」っていう方にはお勧め-
よかったら作り方も見て下さいませ♬
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
この冬チャレンジしたこと。
それは毎朝、汁物を朝食に出すことです。
朝食はパン派の我が家。
献立はいつも同じでトースト、フルーツ1種類、ヨーグルト、カフェオレ。
ゆうタンはこれにTKG(玉子かけごはん)が付きます。
バランスが悪い献立とは思うけど、朝は忙しいし食欲もない~ヽ(;´Д`)ノ
そんなこんなで13年が過ぎました。(笑)←長すぎやろっW
そして14年目の冬。
今更遅すぎって感じではありますが、冬に体を温める意味も込め、毎朝味噌汁やスープを出しているのです。
もちろん、これは夕食にも同じものを頂く魂胆で鍋いっぱい作ってますよ~(;^_^A
そんな中、たまたま作ったこのスープが美味しかったの~♬
春キャベツのミルクカレースープ
春キャベツたっぷりと冷蔵庫の残り野菜。
家にある調味料をイロイロ適当に入れたら・・・
あ~ら不思議:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
めっちゃ旨いやん!!!(爆)
お肉はベーコン1枚のみ使用。
とっても経済的なので(笑)騙されたと思ってぜひ作って見て下さい!
春キャベツのミルクカレースープ【4人分】
【材 料】
・キャベツの葉4枚
・玉ねぎ1/4
・じゃが芋 1玉
・人参 1/3本
・しめじ 1/4株
・ベーコン 1枚
・コンソメ 1個
・塩 小匙1/2
・水 500ML
・シチュールー(固形) 2個
・カレー粉 小匙1
・ブラックペッパー 少々
【作り方】
野菜とベーコンを適当な大きさに切る。
鍋に油(分量外)を熱し野菜とベーコンを炒める。カレー粉も加え更に炒める。
水、コンソメ、塩を加え7分程煮る
シチュールーを加えとろみが付くまで弱火で煮込む
好みでブラックペッパーを振る
騙されて美味しくなかった~(-_-メ
なんて方がいたらごめんなさいww
でも、我が家では年寄りから子供まで(Bからゆうタンまでともいう)(;´▽`A``とっても好評でしたよ♡
春キャベツはこれから沢山出回るし、甘味があり柔らかな葉はまいう~~~( ´艸`)
今からの季節。
とってもお勧めのスープです!
ではでは。。
今日はこの辺で♬
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_1.jpg)
レシピブログに参加中