みなさんこんにちは ^^
今朝は早起きするつもりが
いつの間にか目覚ましを止めてすっかり寝坊w
朝、新作ケーキを作ろうと思って
せっかく昨日、材料を揃えてたのに残念~(゚ーÅ)
最近、遅く起きることも
早起きすることも苦手になっちゃって
困ったものですw
歳のせいだわきっと。。(;^_^A ←なんでも年齢のせいにしちゃうのねw
でも、明日はお休みを取ってるので
夜、ゆうタンが寝静まってから
試作しま~す♡
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
それでは。。
昨日の夕ご飯♬
和風スパゲッティメインのホワイトアスパラガスや
鶏モモを使ったお料理でした~( ´艸`)
【画像はお借りしてます】
なんで、我が家にホワイトアスパラガスなど
オサレな物があるのかというと(笑)
国産の物が、行きつけのスーパーでお安く売ってまして・・・
普通のアスパラと同じと思って買ったのですが
下処理から調理方法まで全然違うんですね~
購入した事にちょっち後悔(笑)
ホワイトアスパラはドイツで良く食べられるお野菜で
シュパーゲルと呼ばれるそう。
春の訪れを告げる食べ物として
ドイツでは各家庭、キロ単位で買うんだって!
調理法も変わってますよ。
皮は全部剥いて5分程湯がきそのまま20分放置。
バターソースやオランデーズソース(卵黄とバターのソース)を付け
生ハムやポテトと一緒に頂くらしい。。
なんだか難しいぞ~ww(-"-;A
おぉ!
我が家に不似合いなほどオサレだわ(笑)
淡白で柔らかいアスパラは
前菜なんかにピッタリ♬
でも、米のおかずにはならないね~(^▽^;)←果てしなく庶民w
ミルクスープにしてみました~♡
これ、甘味と風味がすっごく良くて
びっくり!
茹で汁がこんな旨いとは-(≧▽≦)
絶対捨てるの禁止です(笑)
他に食べたのは・・・
キノコ、ベーコン、玉ねぎを入れ
めんつゆと顆粒ほんだしで味付け♡
鶏の皮目をフライパンで焼いてパリッとさせ
200度のオーブンで20分焼いた~♬
ほくほく新じゃがが美味しい~( ´艸`)
めずらしく洋風な献立でした-
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
いつもより5分遅く出たので
大急ぎで走って行きました-ヽ(;´Д`)ノ
昨日の夜は遠足のおやつを念入りにチェックして
なぜか冷蔵庫に全て入れてたわf^_^;
前回の遠足で、チロルチョコが溶けてたからなんだって(笑)
明日は保冷材でも入れてあげようかな♬
ではでは。。
今日も素敵な木曜日になりますように♡
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓
レシピブログに参加中