新玉たっぷり~♡豚の生姜焼き定食 | ★うさぎ食堂へようこそ★

★うさぎ食堂へようこそ★

welcome to usagisyokudou


みなさんおはようございます♬


今日は久しぶりゆっくり起きて

朝ご飯の前にブログタイム ^^

ゆうタンは隣で「ドラゴンボール」を観てます。


昨日の仕事も無事に終わり

心もハレバレ~♡

昨夜は21時ころ帰ってきて

気疲れの余り布団に倒れ込んだわw


やっぱ仕事のストレスって気にしてないつもりでも

大きいのかも(*^.^*)


これからは6月にあるライブ3daysを楽しみに

毎日を生きて行きます(笑)


家族からは「お母さん、3日も行かんでいいやん~

どうせ同じ人見るのにww」

なんて非難受けてますが気にしな~い:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


数日前、お気に入りのバンドが出した新譜を

キッチンでガンガンに流しながら

家事頑張ってますよん♡




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



さてさて。。

これは金曜日のお夕食ですが

春になって筍やら新玉やらみんながくれるので

頂き物満載の献立となりました(笑)

金曜日の献立は・・・

豚の生姜焼きメインの筍や山芋を使ったお料理でした~( ´艸`)









たっぷり玉ねぎ♪豚の生姜焼き


摩り下ろし玉葱に漬け込んだ豚肉を

たっぷり春キャベツの上にのせます!

お野菜も沢山頂けるのがお気に入り^^


Cpicon たっぷり玉ねぎ♪豚の生姜焼き by パジャマでうさぎ

新玉は会社の上司が作ったものです!








山芋フライパン。


摩り下ろした山芋に卵と調味料を加え

フライパンでじっくり焼きました~


山芋は親戚のお爺ちゃん作 ^^







筍ご飯。


シンプルに油揚げと筍のみ!

この組み合わせが一番好きです♡


筍は会社の上司が山で掘ってきました。










もう一品筍で!

筍のお吸い物~

なんだかいかにも田舎って感じの頂き物な晩ご飯(笑)


しかもみんな何気に持ち山あるしね-(;^_^A


美味しく感謝しながら頂きましたよん♪


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆





では-

今から重い腰を上げて朝ご飯準備です(;^_^A


お腹すいた-(笑)


みな様も素敵な日曜日をお過ごしくださいね♡

♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中