みなさんおはようございます♬
今日は久しぶりゆっくり起きて
朝ご飯の前にブログタイム ^^
ゆうタンは隣で「ドラゴンボール」を観てます。
昨日の仕事も無事に終わり
心もハレバレ~♡
昨夜は21時ころ帰ってきて
気疲れの余り布団に倒れ込んだわw
やっぱ仕事のストレスって気にしてないつもりでも
大きいのかも(*^.^*)
これからは6月にあるライブ3daysを楽しみに
毎日を生きて行きます(笑)
家族からは「お母さん、3日も行かんでいいやん~
どうせ同じ人見るのにww」
なんて非難受けてますが気にしな~い:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
数日前、お気に入りのバンドが出した新譜を
キッチンでガンガンに流しながら
家事頑張ってますよん♡
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さてさて。。
これは金曜日のお夕食ですが
春になって筍やら新玉やらみんながくれるので
豚の生姜焼きメインの筍や山芋を使ったお料理でした~( ´艸`)
摩り下ろし玉葱に漬け込んだ豚肉を
たっぷり春キャベツの上にのせます!
お野菜も沢山頂けるのがお気に入り^^
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
新玉は会社の上司が作ったものです!
摩り下ろした山芋に卵と調味料を加え
フライパンでじっくり焼きました~
山芋は親戚のお爺ちゃん作 ^^
シンプルに油揚げと筍のみ!
この組み合わせが一番好きです♡
筍は会社の上司が山で掘ってきました。
筍のお吸い物~
なんだかいかにも田舎って感じの頂き物な晩ご飯(笑)
しかもみんな何気に持ち山あるしね-(;^_^A
美味しく感謝しながら頂きましたよん♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
では-
今から重い腰を上げて朝ご飯準備です(;^_^A
お腹すいた-(笑)
みな様も素敵な日曜日をお過ごしくださいね♡
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓
レシピブログに参加中