たっぷり玉ねぎ♬豚の生姜焼き | ★うさぎ食堂へようこそ★

★うさぎ食堂へようこそ★

welcome to usagisyokudou



みなさんこんにちは♬


毎日寒い日が続きますね~((>д<))


今朝、ついに常備菓子とパンが底をついた我が家。


Kパパやゆうタンから

「おかあ、菓子がないよ~」って言われたので

早起きしてロールケーキを焼きました♬


でも、久しぶりのロールケーキ生地は

焼きが甘かったみたいw


端っこがちょっとべたついちゃったわ。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。


ケーキを作る傍ら

ビスコッティーと山食を仕込み

弁当を作ってたら

Kパパと話し込んでるうちに

小鍋を火にかけてるのを忘れちゃって・・・


なんとメインおかずを焦がすと言う

大失敗(泣)


もう2つ以上の事を覚えきれない

年齢に突入中でございます。(´д`lll)


ちゃんとメモ用紙とペンを持ち歩いて

行動しなくては!←どんだけ年寄り(T▽T;)


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



さてさて。。

昨日のお夕食♡


なんと豚小間200gで

4人分のメインを作りましたよん♬



火曜日の献立は・・・


たっぷり玉ねぎ♬豚の生姜焼きメインの

舞茸やブロッコリーを使った

お料理でした~( ´艸`)







たっぷり玉ねぎを使った生姜焼き。

下ろし玉ねぎと薄切り玉ねぎの

W使いで、キャベツの千切りもどっさり食べれます ^^


ご飯にのせても美味しいですよ~


玉ねぎ効果でお肉も柔らか♡



Cpicon たっぷり玉ねぎ♪豚の生姜焼き by パジャマでうさぎ


春にお勧めのマイレシピ ^

宜しかったらお試しくださいね-







ブロッコリーのマヨ玉サラダ


まさきち様のブログで見かけ

早速真似っこ-


ブロッコリーも刻んで加えるんですが

色も綺麗でとても美味しかったわ♡






他は舞茸の炊き込みご飯と

白菜と揚げのお味噌汁も食べた-


こんな感じのお夕食でした♬




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




ではでは。。

お仕事に戻ります!


今週末はイベントと会議でなんかバタバタw


最近、毎週土曜出勤してるような・・・(-"-;A


誰かお休み分けて~(笑)


みな様も素敵な水曜日をお過ごしくださいね♡

♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
   ↓↓↓