みなさんこんにちは♬
毎日寒い日が続きますね~((>д<))
今朝、ついに常備菓子とパンが底をついた我が家。
Kパパやゆうタンから
「おかあ、菓子がないよ~」って言われたので
早起きしてロールケーキを焼きました♬
でも、久しぶりのロールケーキ生地は
焼きが甘かったみたいw
端っこがちょっとべたついちゃったわ。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
ケーキを作る傍ら
ビスコッティーと山食を仕込み
弁当を作ってたら
Kパパと話し込んでるうちに
小鍋を火にかけてるのを忘れちゃって・・・
なんとメインおかずを焦がすと言う
大失敗(泣)
もう2つ以上の事を覚えきれない
年齢に突入中でございます。(´д`lll)
ちゃんとメモ用紙とペンを持ち歩いて
行動しなくては!←どんだけ年寄り(T▽T;)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さてさて。。
昨日のお夕食♡
なんと豚小間200gで
4人分のメインを作りましたよん♬
たっぷり玉ねぎ♬豚の生姜焼きメインの
舞茸やブロッコリーを使った
お料理でした~( ´艸`)
下ろし玉ねぎと薄切り玉ねぎの
W使いで、キャベツの千切りもどっさり食べれます ^^
ご飯にのせても美味しいですよ~
玉ねぎ効果でお肉も柔らか♡
春にお勧めのマイレシピ ^^
宜しかったらお試しくださいね-
まさきち様のブログで見かけ
早速真似っこ-
ブロッコリーも刻んで加えるんですが
色も綺麗でとても美味しかったわ♡
白菜と揚げのお味噌汁も食べた-
こんな感じのお夕食でした♬
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ではでは。。
お仕事に戻ります!
今週末はイベントと会議でなんかバタバタw
最近、毎週土曜出勤してるような・・・(-"-;A
誰かお休み分けて~(笑)
みな様も素敵な水曜日をお過ごしくださいね♡
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓