みなさんこんにちは♬
土曜の朝、福岡はとっても良いお天気♡
お洗濯日和です~ ^^
午前中は仕事だけど
午後からは帰って、家の一週間分の汚れを落とさなきゃ♬(笑)
天気がいいと掃除にも気合いが入りますよね-
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さてさて。。
秋と言えば紅玉のシーズン!
毎年、この時期ばかりは張り切って
リンゴのスイーツを作りたくなっちゃいます♡
今朝はシンプルにコンフィチュールにしてみました~( ´艸`)
このコンフィにあうレシピを昨日調べてたんですが
やっぱりカスタードと合わせたくって
初挑戦のケーキを作ってみましたよん♬
さらに高温で焼くと言うこのケーキ。
エッグタルトのケーキバージョン??
出来たて熱々を頂きました♡
もう半分を摩り下ろして煮込みました ^^
他に8つ切りにした甘煮も作ったんで
こちらはケーキに焼きこみたいと思います-♡
ウチの家族。
どんだけ食べるんだ-w
ちなみに我が家では毎月薄力粉2.5K強力粉2.5K
キレイになくなるの。
他にもグラハム粉やライ麦粉、全粒粉も使ってるから
トータル6Kはいってるよね~
今日はその粉の買い出しも行きますよ!p(^-^)q
いつもお店の店長さんと粉談義するのが楽しみなのです♬
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
♡本日のゆうタン♡
衣替えが追い付いておらず・・・
私のフリースを着せてます(;^_^Aなんか薄汚れてるけど~w
なかなかお似合いだわ~(笑)
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓