昨日からの天気予報はばっちり当たり
今日はシトシト雨ふりの朝。
土曜から、実家の母が東京旅行にいってますが
あちらは晴れみたいでよかったね~♬
きっと日頃の行いがいいんだわっ( ´艸`)
お土産に「東京バナナ」とねんりん家の「マウントバーム」を
ちゃっかりおねだりしましたよん♡
ずうずうしい私(;^_^A
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さてさて。。
今日もお菓子のUP♡
週末、シフォンケーキを焼きました~♬
ヨーグルトとクランベリーのシフォンケーキ
いつもプレーンばっかり焼いて
家族もちょっと飽き気味なので・・・(;^_^A
レシピを捜してたら
この組み合わせを発見!
なんだか爽やかで美味しそうな組み合わせですよね-♡
クランベリーが甘酸っぱいので
ヨーグルトのほのかな酸味とよく合います♡
A
・卵黄4個
・グラニュー糖70g
・サラダ油60ml
・水70ml
・ヨーグルト大匙2
・小麦粉130g
・BP小匙1
B
・卵白7個
・塩 ひとつまみ
・グラニュー糖80g
・クランベリー50g
A生地を上から順に混ぜる。
小麦粉とBPは振るいながら加える。
Bでメレンゲを作る。
AとBを合わせクランベリーを加える。
(クランベリーに少量の強力粉をまぶすと沈みにくいです)
170度で55分焼いて完成!
*詳しい作り方はこちらを参照してくださいね~ ^^ ↓
ふわふわ玉子のシフォンケーキ♪卵白消費に by パジャマでうさぎ
それでは、素敵な日曜になりますよう( ´艸`)
♡ご訪問ありがとうございました♡
応援してね~ ^^
↓↓↓