昨日の夜は、パパの帰りを待っていようと思ってたのに
ゆうタンを寝かしつける時、やっぱり一緒に爆睡してたー(汗)
後で起きようって思うのに、つい朝まで寝ちゃうんだよね。。
で、朝てんこ盛りの洗い物を前に寝たことを後悔する私ww
Kパパ、毎度のことながらスイマセン(TωT)
それでは、うさぎ食堂開店で~す♪
煮込みハンバーグをメインに、ミルクスープとライスの夕ご飯でした~❤
ポテトは帰宅後に揚げました。
この量で4人分なんだけど、みなさんにまた「量少なっ」って
思われそうですね(;^_^Aエヘッ
後は焼き色を付けた物を煮込むだけ!
今回は赤ワインたっぷりソース♪
ケチャップ、ウスターソース、水、砂糖を加え
オイスターソースを隠し味に入れました~(^-^)/
グツグツ煮込むこと15分・・・
人参の摩り下ろし1/3本分が入ったジューシーなハンバーグの上には
またもや、とろ~りチーズを置いちゃった♪
ソースにはシメジ1袋と玉ねぎ半玉入れといた。
お野菜が入ると豪華に見えますよね( ´艸`)
さらっとした赤ワインソースは美味~~~❤❤
ゆうタン、ハンバーグ一点喰いです(笑)
とりあえず1皿分だけやっとこさ掛けることが出来た。
スープの上にもライスの上にも緑がないと寂しいな~
ショック~(゚ーÅ)
お昼休み、忘れずに買いにいこ~っとp(^-^)q
本日も美味しく頂きました~♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今時、新聞ってどれくらいの人が取ってるのかな~?
我が家は、Kパパ&ばあちゃんが新聞ないとダメなタイプなので
しかたなく(私的にはf^_^;)取ってるんだけど、ハッキリ言って
掃除する時や生ごみを包む時しか使ってないと言う
罰あたりなような、教養がないような感じ。。
ただ、この新聞屋さんが集金する時に持ってきてくれる
レシピの小冊子は毎回楽しみ~❤
今回は、コウケンテツさんのスイーツ特集!
料理研究家さんは一年おきに替わるんだけど
今年はコウケンテツさん、去年は藤井恵さんでした。
コウケンテツさんってかっこいいですよね~(〃∇〃)♡
器や写真のセンスも最高で
男性ならではの、ゴツゴツした工業系的な感じに
ちょっとアンティークなカトラリーなんかあわせられた日には、
羨ましくって「その器まるごと売って下さい!」
って言いたくなっちゃう(笑)
センスが良い方のテーブルコーディネートって
ホント勉強になりますよねφ(.. )
そうそう、レシピの方もどれも美味しそうだったわ~❤
この本のなかから、まずはアメリカンクッキーっていうのを
作ってみる予定です( ´艸`)楽しみ♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ゆうタン、最近夜一緒に寝てくれなくなった。
昨日も自分のお布団でねて、ママのとこに来てくれないので
強制連行~~~ヽ(`Д´)ノ
ママがいかにゆうタンをかわゆく思ってるか
長々語ってると←けっこうウザイ(笑)
「オレ、お母さんの子供でよかった~」って言ってくれた。。。
これって無理やり言わせてる(^▽^;)??
それでは、本日もお仕事頑張りまーす(^O^)/