毎日、蒸し暑い日が続きますね~(;^_^A
私、ここ最近暑さのあまり「氷みず」を調理中にグビグビ飲んでた。
するとついに昨日、腹痛をおこしちゃったー(x_x;)
でも、料理してる時の「氷みず」って、いけるんだよね~(笑)
しかたないので飲み物を「熱い緑茶」にシフト替えして
暑い中、さらに燃えながらお料理してますp(^-^)qエヘッ❤
それでは、うさぎ食堂開店で~す♪
*うさぎ食堂本日のおやつ*
粒子が細かい米粉ときな粉を使ってきめ細かな食感を
出してるビスケット♪
きな粉大好きの私にとっては堪らない美味しさ~(^~^)
本日の食材はこちら↑材料代210円です。
・米粉
・きな粉
・薄力粉
・BP
・砂糖
・卵黄
・バター
・牛乳
それでは、ビスケット作りのスタート(^O^)/
バターと砂糖を白っぽくなるまでハンドミキサーで練り
卵黄を加え、混ぜ合わせる。
1.5cm厚に伸ばします。
均等の厚みに伸ばしたら、包丁で細長く切って
天板に置いていく(o^-')b
竹串の後ろ側でポチポチ空気穴を空けていく
これ、めちゃ楽しい作業❤
ビスケットの穴ってかわいいよね~(*^.^*)
170度で15分焼くと・・・
見た目、ショートブレッドっぽくてかわいい~❤
Kパパ「何、ついにカロリーメイトまで作るようになったとね~?」
だってσ(^_^;)
粉がとろける感じ❤
もっと美味しくできないか、配合を調整中なので
成功したらまたUPしちゃいますねo(^▽^)o
昨日は、筑後地方は大雨だった。
でも、おうちに居ても暇なのでゆうタンと温水プールへおでかけ♪
この施設、温泉もあるんだけど、ゆうタン最近
女風呂や女子トイレに入るのを恥ずかしがる
お年頃になってきた(///∇//)
昨日もパパが居ないため、テレながら女風呂にはいったんだけど・・・
露天風呂の滝を見ると、猛ダッシュするゆうタンΣ(・ω・ノ)ノ!
そして、滝に打たれながら「あ~気持ちいい~❤」なんて
大声で言っていた(汗)
周りのおば様達から面白そうに笑われても
本人は滝の下で、くるくる方向転換しながら打たれてるし~(^▽^;)
でも、そろそろお風呂も一緒に入ってもらえなくなるかと
思うと、寂しすぎるママなのでした(゚ーÅ)グスン
そしてこちら↓は今朝の朝食風景・・・
グレープフルーツも上手に食べれるようになってきました♪
今日はちょっぴりご機嫌斜めなゆうタンですf^_^;
①そぼろご飯
②ヤンコンのベーコン巻き
③おから
④茄子炒め
⑤ゴーヤの佃煮
⑥豚肉のソテー
デザートにきな粉ビスケット・・・
週明け月曜と月初めで大忙しの私。
今から仕事に戻ります!
夕方までに終わりきれるかしら~?(;^_^A
とりあえず、午後からもお仕事頑張りま~す(^O^)/