うさぎママ、昨日は会社が午前中勤務だったので
ゆうタンも学童へ・・・
昼食後、お迎えに行った。
すると
「お母さんなんでこげん早く迎え来るとねやんヽ(`Д´)ノ
オレ、せっかくキョンシー観よったのに~」
って怒られた(゚ーÅ)
なんだいキョンシー
今時キョンシー?
学童のDVDで人気だそうなσ(^_^;)
それでは、うさぎ食堂開店で~す♪
①トマト&ハンバーグリゾット
②新玉ねぎのステーキ
③新玉ねぎと揚げ玉の和風サラダ
④きのこのオイスタースープ
しいたけ2枚66円、調味料100円、米1.5合90円・・・
今日の材料たったのこれだけ?って思われるでしょうが
二日前のハンバーグ1個とソースが余ってたので
それを使っちゃいます(°∀°)b
ハンバーグのソースに水150ml、個型コンソメ1個
ケチャップ大匙2、生クリーム大さじ3を加え煮立てる。
お茶碗2杯分を入れグツグツ・・・
少し煮込んだら耐熱容器に入れ
上にハンバーグ、チーズをのせよう♪
230度で13分焼くと・・
熱々リゾットにとろ~りチーズ
ジューシーなハンバーグがめちゃ旨い~( ´艸`)
ゆうタン、ハフハフしながら食べてました❤
輪切りにして、バラバラにならないよう
楊枝を刺しておく。
両面に焼き色を付けたら、蓋をして5分間蒸焼きにしよう♪
最後に塩コショウ、醤油を垂らすと・・・
じっくり蒸し焼きにすることで甘みが増して
トロトロになる。
香ばしい醤油味が美味しい~(^~^)
簡単で御馳走になる一品です!
擦り胡麻、揚げ玉、かつお節をたっぷりのせて
麺つゆを回しかけて頂いた。
さっぱりいくらでも食べれちゃいます♪
中華スープにオイスターソースを加え
旨みUP!
しいたけが沢山入って風味も豊か~
こちらも美味しく頂きましたo(^▽^)o
全部揃ったところで・・・
いっただきま~す♪
昨日の夜は、久しぶりのPC争奪戦!
ブログチェックするうさぎママの横で
ゆうタン
「オレにもパソコンさせて~」とおねだり中。
うさぎママからダメ出しを受けると・・・
ゆうタン暴れだした~Σ(゚д゚;)
「オレにもさせて~×10」
ジタバタ、ジタバタ・・・
「もうオレ死んだけん」
あれれ~動かなくなったぞσ(^_^;)
ネットサーフィンを楽しんでました(^▽^;)
ママはというと・・・・
やっぱり、お預けを喰らったのでした(TωT)トホホ・・・
今日は我が家のGW初日です!
まずは「長崎帆船まつり」に行ってきます❤
中華料理のレポはまた明日♪(←そっちかい?)f^_^;
GWは遊び倒すぞーヘ(゚∀゚*)ノ
それでは、皆様も素敵なGWをお過ごしくださいませ・・・(*v.v)。