昨日、仕事帰りにゆうタンを耳鼻科に連れて行った。
すると駐車場から車が溢れだすほど多い~(>_<)
やっと家にたどり着いたのは7時過ぎ!
急いで夕食の準備開始~
それでは、うさぎ食堂開店で~す♪
*うさぎ食堂本日の夕ご飯*
金曜日の献立は・・・
①ジャンボひき肉オムレツ
②ごぼうと豚の甘辛煮
③スパゲッティーグラタン
④とろとろ白菜塩ダレスープ
合びき肉1P163円、ごぼう半袋79円、玉子3個30円・・・・
朝のうち具材を炒めておきます
下味はウスターソースと塩コショウ。
今回は玉ねぎをたっぷり2玉入れちゃいました♪
帰宅後「時間がないから3人分一気に作っちゃうぞ~」とばかりに
フライパンに溶き玉子3個分を流し込み、具材を巻いたら・・・
トマトソースをたっぷりかけて頂きます♪
いつもは一人分ずつ作るので
みんな「わ~このオムレツでっかいね~」って驚いてた(*_*)
柔らかな新ごぼうを買ったので
皮ごとごしごし洗って使っちゃおう('-^*)/
人参、豚小間と一緒に炒め煮すると・・・
新ごぼう柔らかくて美味しい~( ´艸`)
胡麻はミニすり鉢でスリスリしてたっぷり掛けた
ご飯がモリモリいけちゃいま~す♪
昨日作った「トマトとツナのほうれん草パスタ」に
お茶碗1杯分残ったホワイトシチューを混ぜ合わせる。
チーズをのせて200度のオーブンで15分焼くと完成です♪
トマトクリームソース味が濃厚で美味しかったわ~( ´艸`)
ゆうタンも喜んで食べてくれた❤
以前作った「塩ダレ豚」がかなり微妙な残り具合。
「う~ん、捨てるにはもったいないけど、ちょこっとだしな~(・_・;)」
そこでスープに入れちゃいました♪
白菜3枚と人参半本を追加して
コンソメ1個、塩コショウ、オイスターソースで味付けた。
これが、想像以上にめちゃ旨い~( ´艸`)♥
いいお出しがでて、白菜もトロトロで甘くて最高!
リメイク料理も新たな発見があって面白いですね~(^∇^)
全部揃ったところで・・・
いっただきま~す♪
そしてこちら↓今朝の朝食風景・・・
ジャムどれにしようかな~?
悩み中のゆうタンです♪
今日はうさぎママは出勤、ゆうタンは保育園です!
でも、お天気いいみたいですね~
あーあそびに行きたいわ~(*゚ー゚)ゞ