昨日は仕事がお休みだったので
ゆうタンを早くお迎えに行って「つくし」を採りに行った❤
たまに過ごせるこういう時間って幸せ感じるな~(*^.^*)
そのレポは後回しにして・・・
それでは、うさぎ食堂開店で~す♪
*うさぎ食堂本日の夕ご飯*
①エビフライ
②カボチャのオニオングラタンクリームスープ
③春キャベツのホイコーロー
④れんこんの青のり焼き
海老1P298円、豚小間200g156円、れんこん102円、カボチャ40円、玉子3個30円・・・
まずは、エビフライから調理スタート!
ってもう完成画像ですけど・・・(;^_^A
尾頭付きでちょっとゴージャスにしました❤
衣は2度付けして、ボリュームUP!(カロリーもUP)f^_^;
タルタルソースをたっぷり付けて頂きます!
ゆうタン、エビフライが大好物なんですよ~( ´艸`)
カボチャ、ベーコン、玉ねぎ、ニンニクをソテーして
スープを加え10分煮込む。
牛乳を入れたら、耐熱容器に移してパン、チーズをのせ
250度のオーブンで15分焼こう♪
これ、初めて作ったけどめちゃ旨―いーキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
パンがオーブンで焼くことによって
上はカリカリ、下はとろ~り
クリーミーなスープと絶妙なコンビネーション❤
家族にも大好評でしたよ(^∇^)
ホイコーローも作った。
豚小間は下味を付けて、片栗粉をまぶし
ぎゅっとにぎって焼いていく。
こうすると塊肉がふわっと美味しくできるんだ♪
キャベツを加え、調味料で絡めていくと・・・
甘辛味でご飯が進むわ~
お肉もキャベツもたっぷりでボリューム満点です('-^*)/
オリーブオイルを引いたフライパンで
両面、じっくり焼いていくと・・・
さくさくカリカリに仕上がってポテチっぽい。
海苔塩味でいくらでも食べられる~
ゆうタンにも大好評でした( ´艸`)
全部揃ったところで・・・
いっただきま~す♪
昨日は、ゆうタンを保育園に早くお迎えに行って
「つくし」を採りに出掛けた。
保育園から歩くこと5分・・・
ほら、こんな感じ(*^.^*)
新緑がきれいな季節になりましたね~❤
用水路の脇に乱立するつくし達・・・
ちょっと時期が遅くて、穂先が開いてるのが多かったな~
とりあえず、若いつくしから採っていきました
ゆうタン、つくしを採れてご満悦の様子。
「お母さんつくしの天ぷらして~」っておねだりされちゃった(*゚.゚)ゞ
でも、つくしの天ぷら・・・ってしたことないわ~(;^_^A
素敵な午後を過ごすことが出来て大満足のうさぎママでした❤
そして、こちらは本日のうさぎママの会社弁!
②玉子焼き
③ホイコーロー
④ゴマれんこん
⑤プチトマト
デザートにシュガーバターサンドの木・・・(Mちゃんありがとう❤)
さて、今日は、週末ですね♪
おまけに月末だけど・・・
ラスト1日お仕事がんばりましょ~(^O^)/