最近、揚げ物が多いからさっぱりしたものが食べたい。
ささみとシソがあるから、揚げずに焼いてみよう!
マヨネーズに柚子胡椒を少し加えたソースを付けると
これが意外に美味しくってモリモリ(^~^)
それでは、うさぎ食堂開店で~す♪
*うさぎ食堂本日の夕ご飯*
①ささ身の梅しそチーズ巻き
②簡単!揚げだし豆腐
③クリーミーパンプキン
④豚汁
ささみ1P185円、豚小間100g56円、エノキ1袋45円、しそ6枚46円、人参1本20円・・・
ささ身を観音開きにし塩コショウ、しそ、叩き梅、チーズの順にのせ
巻いていく。
小麦粉を振って、フライパンに巻き終わりを下にして並べよう♪
全面に焼き色がつくまで焼いたら
酒大匙1を入れ蓋をする。
弱火で5分間蒸し焼きにすると・・・
梅しそのさっぱり感とチーズが柔らかお肉と一緒に
頂くと最高です!
マヨと柚子胡椒を付けるとかなりいける~( ´艸`)
ゆうタンはマヨのみでモリモリ食べてました❤
と、いっても揚げずにフライパンだけで簡単に作っちゃおうo(^▽^)o
水切りした絹ごし豆腐の全面に片栗粉をはたきフライパンで
上下をカリッと焼く。
焼き色がついたとこで麺つゆ、水、みりん、砂糖を入れ
タレにとろみがつくまで煮ると・・・
二品目、簡単!揚げだし豆腐の完成
これ、10分もあれば出来る。
お豆腐ももちもちで美味しい~
ゆうタンも大絶賛の一品でした(^∇^)
今度は蒸し器でちゃんと蒸して、マヨ、ヨーグルト、塩コショウ
クリームチーズと混ぜ合わせた。
まったり甘くてデザート感覚で頂けます❤
冬は具沢山のお汁が美味しいね~
朝のうちから具材を煮ておき
帰宅後、味噌を溶き入れると・・・
四品目、豚汁の完成!
お肉のお出しが、野菜に良くしみ込んでて最高です♪
里芋もほくほくして美味しい~( ´艸`)
温まるわ~
全部そろったところで・・・・
いっただきま~す♪
木曜日美容室の帰り、街中のスーパーに寄った。
ここは、輸入食材や業務用サイズもあるちょっとお洒落なスーパーで
会員になると結構安く買い物できる。
うさぎママ、以前から気になってたお肉の大パックをお買い上げ。
コレが900gで498円という破格の値段なのだ(^ε^)♪
合びき肉と豚小間、他に野菜などイロイロ買ったのはいいんだけど・・・
お肉が冷凍庫に入りきれない~(。>0<。)
いつもジップロックで綺麗に整理してる(つもり)んだけど、
肉を小分けして入れてたら、肉だけで壁ができて下に
あるものが見えないのだ・・・(´д`lll)
やっぱり、まとめ買いは我が家に向かないな~と感じた一日でした(;^_^A
そして、今朝は朝食用にコレ↓焼いちゃいました♪
チョコバナナマフィンで~す❤
チョコとバナナの組み合わせは最高ですよね~( ´艸`)
朝からとっても幸せ気分♪
もちろん、ゆうタン&Kパパから大絶賛でしたヘ(゚∀゚*)ノ
そしてこちら↓が今朝の台所風景・・・
ゆうタン、土曜なんでパパとゆっくり朝ご飯出来て嬉しそう♪
やっぱり休みはいいな~(*^.^*)
と、いいつつうさぎママ本日は出勤日(x_x;)
今日も一日がんばるぞー(^O^)/