この投稿をInstagramで見る

おやつにフルーツ🍓 商店街の果物屋さんへおつかいに行き、 ちゃんと洗ってヘタまでとってから 食卓に出してくれる素敵女子な娘たち❤  フォークでくるんってすると ヘタが手軽にとれるので うちの子たちは、保育園の頃から 自分でとって食べています(*´﹀`*)  「あまーい!!!美味しい😍」 って大興奮しながら食べて あっという間になくなった。笑  いろんな価格帯のがあったけど 選んだのは550円の徳島産さちのか🍓 (1000円渡してお任せしてみた)  「フルーツは高い!」 と敬遠されるイメージがあるけれど 4人だと1人あたり130円くらい。  手軽に食べられて、身体に優しくて 栄養価も高く、こんなに幸せになれる おやつ、最高だなぁって私は思う❤  果物屋さんが底を見ながら 「傷んでいないかな?」って おいしそうなのを選んでくれたみたい。  娘たちとっても喜んで感謝していました。 対面販売のお店やっぱり好きだなぁ🥰   話は少し変わるけれど 私が今、気になっているのが お友達のジュエルフルーツレッスン😊  ジュエルフルーツクリエーターであり フラワーアーティストの @jyuri_ff_diary  先生のレッスン🥰  JYURIちゃんとは私がいつも お世話になっている ハンドメイド雑貨のお店 ChouChou House @handmade_airyu の お花の作家さんとして出逢いました♪  この日のレッスンで作ったのは ひな祭りをイメージしたフルーツBOX🎎🌸  初心者さんレッスンだったので そんなに難しい工程はなく (キウイ難しかったけど。笑) ちょっとした工夫で華やかで可愛い フルーツの詰合せが完成しちゃう! りんごの蝶々は先生からの プレゼントです🦋  眺めて、撮影して、試食も楽しめる とっても幸せなレッスンでした❤  残ったフルーツを試食して 完成品は子供達へのお土産に😊  フルーツ&野菜大好き家族なので 持って帰ると、みんな大喜び❤  あっという間になくなっちゃう(笑) 次回もまた参加したいな♪ 楽しみにしていまーす🥰  写真やリンクなど 見やすくまとめた記事は NOTEに書いています。  Instagramはリンクが貼れないので プロフィールに記載しているURLから 「NOTE(たからもの日記)」を クリックしてみてください🙏  NOTEは頻繁に更新していますので よかったら読者登録してもらえると 嬉しいです😊

かんざき あつこ(@aisaregohan)がシェアした投稿 -