日曜日はクレオ大阪南のクラフト調理室
(講演会の会場と同じ建物ですよ🎶)
で、パパと子供のお料理教室でした😊🍴




ママ&キッズは何度もレッスンしたことが
あるけれどパパとは初でした✨
.
いつもお仕事で忙しいパパとの時間を満喫❤
エプロン姿で一緒に料理する姿は
凄く絵になるし、ほのぼの🎶


ニコニコ笑顔がたくさん見られて
私までニコニコ笑顔になっちゃう^^*
力があるから生地を捏ねるのも早いし
ダイナミックに作るパパのピザは
とっても豪華で美味しそうでした!
アンケートに
「思ったより簡単だったので家でも作りたい」
「ママにも作って食べさせてあげたい」
「子供が凄くたくさん食べてビックリした」
「楽しかった!!」
などなど、楽しんでいただけたようです😊


.
たまには、こういう親子の時間も素敵ですね💕
みんな、作って熱々を食べながら
「ママにも食べさせてあげたいなぁ」とか
「帰ったらママにも作ってあげます」とか
なんて優しいのー!って思いました(*^^*)
是非、おうちでも作って下さいね🎶

ソースはトマトとてりやきの2種類を準備をさせていただき
トッピングは持参してもらったのですが
彩りを考えて持ってきた人や
「せっかくなので豪華なのを」など
皆さんテーマがいろいろあって楽しかったです😄


.
工房に帰ってからは
シュトーレンを少し焼きました。




でも、ちょっと納得がいかなくて‪‪💦‬
柑橘ピールを細かいのに変えたからか爽やかさが足りない!
そして脱脂粉乳のメーカーを変えたからか
ミルクっぽさが舌に残っちゃって私は苦手かも。。
(後味が悪いものが凄く苦手で…
チーズケーキとか水、コーヒーの味にも神経質)


みんなに食べまくってもらって
美味しいよーって言ってくれるけど
やっぱりなんか気になるので
近々、また焼き直します(>_<)
これは売らないで、訳あり品として配ります(笑)

#親子料理教室
#パパ料理
#クッキング
#ピザ
#ピザ生地作り 
#食育
#食育インストラクター
#食生活アドバイザー
#野菜ソムリエ
#シュトーレン
#やさしいキッチン