続いて2つめのレシピです(*^^*)
これも、とても簡単で子供達も大好きなボリュームおかず。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150805/01/aisaregohan/93/01/j/o0700096013386436147.jpg?caw=800)
*ピーマンと挽き肉の玉子炒め*
1.ピーマンを小さめの乱切りにする。
2.熱したフライパンで合挽きミンチを炒め、色が変わってきたらピーマンを加えて塩、こしょう、酒少々で更に炒める。
3.ミンチに火が通ったら溶き卵(写真の分量だと2~3個分)を加えて焼き、塩、こしょうで味を整える。
※この時、あまり混ぜないでオムレツのように固めて下さい。
食べる前にケチャップをかけたら完成!
ピーマンの肉詰めみたいで美味しいと、子供達にも大人気のおかずです♪
玉子でとじると、ミンチがポロポロしないので子供にも食べやすいです(*^^*)
ピーマンは、あまり火を通しすぎると食感がなくなって苦味が増すので
ポリポリと音がするぐらいに手早く炒めて下さいね♪
これも、とても簡単で子供達も大好きなボリュームおかず。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150805/01/aisaregohan/93/01/j/o0700096013386436147.jpg?caw=800)
*ピーマンと挽き肉の玉子炒め*
1.ピーマンを小さめの乱切りにする。
2.熱したフライパンで合挽きミンチを炒め、色が変わってきたらピーマンを加えて塩、こしょう、酒少々で更に炒める。
3.ミンチに火が通ったら溶き卵(写真の分量だと2~3個分)を加えて焼き、塩、こしょうで味を整える。
※この時、あまり混ぜないでオムレツのように固めて下さい。
食べる前にケチャップをかけたら完成!
ピーマンの肉詰めみたいで美味しいと、子供達にも大人気のおかずです♪
玉子でとじると、ミンチがポロポロしないので子供にも食べやすいです(*^^*)
ピーマンは、あまり火を通しすぎると食感がなくなって苦味が増すので
ポリポリと音がするぐらいに手早く炒めて下さいね♪