今日は、おうちレッスンdayでした。
プライペートレッスンの生徒さまが、お友だちを誘って来てくれたのでお2人レッスン(^^)

今回は初夏をイメージした居酒屋メニューにしました♪


「どて焼き(牛スジ煮込み)とアボカド料理」というリクエストを元に献立を作成。

「美味しい!」の声が聞けて良かったです❤

どて焼きは、美味しく作ろうと思うと下準備にも時間が凄くかかるので
準備の段階までは、こちらでさせていただきました。(レシピには記載しています)

おかげで、とろとろ柔らかく、余分な脂も抜けて美味しい仕上がりに♪
大根にもしっかり味が染みています。


圧力鍋など使わなくても、とっても美味しく出来ますよ(*^^*)



どて焼きを煮込んでいる間にデザートの「フルーツたっぷりアガーゼリー」を作って冷やしたり



アボカドとマグロの韓国風サラダ(わさび醤油ドレッシングも手作り)を作ったり。



冷奴には、簡単に作れる「ピリ辛きのこラー油」を乗せました♪


ごはんは玄米入りの雑穀ごはん、お味噌汁はレッスンで余ったお野菜で簡単に。

今日の切りものでは、サラダの中に入れる白髪ネギや
柑橘の実の取り方(包丁で皮を剥いてカット)がポイント。

あとは、アガーの特徴や使い方のポイントなど。

あいにくのお天気でしたが、家の中は、
のほほんと素敵な時間が流れている感じで
とても楽しいレッスンでした(*^^*)

本日は雨の中、お越しいただき有難うございました♪