今日は息子の遠足♪
小学校に入って初めての遠足、晴れて良かったね!

お弁当は、またまた定番の おにぎらず弁当で(*^-^*)
今回は、コストコで売っているプルコギを野菜と一緒に炒めたもの(夕飯の残り)とサニーレタスを挟みました♪

胡麻油で炒めると、香りも美味しいですよ(^-^)

他は…


*大葉入りの玉子焼き(味つけは、だし醤油)

*ハムとチーズの海苔サンド
(作り方はおにぎらず風と同じ。
海苔の上に具を乗せて10秒ほど加熱してから挟むと上手くくっつきます。
切るのは冷めて固まってから。)

*固茹でカリフラワー(夜のうちに茹でて水分をしっかり拭き取り冷蔵庫へ)

*枝豆とチーズのミニ春巻き
(玉子焼きを焼いた後のフライパンで転がしながら揚げ焼き)

*飾り切りリンゴ
(夜のうちにカットして塩水、またはレモン水にさらしておく)

蓋つきカップの中にはマヨネーズが入っています。
カップは、たくさん入ったのが100円ショップで売っていますよ(^^

昨日、息子が学校の図書館でお弁当の本を借りてきて
「これ見て作ってな!」と言われたのだけれど
入れるもの、家にある材料を見て だいたい決めちゃってたので今回は、ごめーん(>_<)


また運動会とかピクニックの時に参考にさせてもらおうかな。

前回も図書室で借りてきた本の2冊のうちの1つが
チョコレートのお菓子のレシピ本だった息子。


「初めてでも作れるねんて!どれ作ろうか悩むわ~」って。
…女子力、高すぎやろ(笑)

次回は何を借りてくるのか、ちょっと楽しみな母です(笑)


ベーグル、暑い季節にピッタリの新しい味が入荷しました♪

トマトの絞り汁で作ったバジル味(チーズトッピングあり、なし2種類)です。
来週のイベントでも販売しますよ(*^-^*)