投稿写真

久しぶりに夕飯写真。ランチみたいだけど(笑)
バゲットサンド、残りもの野菜のコンソメ&白ワイン煮、生トウモロコシのコーンバター など。
サンドに挟んだハムは、お肉屋さんでスライスしてもらった無添加の手作りのもの。しっとり柔らかくて美味しすぎて子供達と感動!
一口食べて「このハム美味しい!」と3人ともが違いに気づいてパクパク。マヨなど、何も付けなくても充分♪

野菜煮は冷蔵庫の掃除。
本当はポトフにしたかったけど、粒マスタード切らしていたので白ワイン煮にしてみました。
ストウブのおかげで野菜が柔らかく、甘くて美味しかった(≧∇≦)

大阪南部、台風で風の音が凄いです。
テーブルのパラソルなどは片付けたけれど、他の荷物や花壇など大丈夫かなぁ…
旦那さんは、天候に関係なく今頃から仕事…心配です(>_<)
皆様もお気をつけて下さいね。


明日は元々、書道&レッスン試作日でしたが台風を考慮して延期に。でも、いくつか発送業務もあるし、会社の方のホームページも更新しなければならないので どちらにしても仕事には行かなければ。
保育園が休みにならないことを祈って寝ます。
おやすみなさーい(^^)