simplog、久しぶりの更新になってしまいました(^^;; 最近の夕飯写真です♪
うちの家族が愛してやまない豚生姜焼き。
カリッと焼いて、しっかりタレが絡んだのが1番好きみたいで我が家はいつもコレ。
タレも、もちろん手作りです。(調味料を混ぜるだけだけど)
息子が、他のお店で生姜焼きを頼んでワクワクしながら待ってたら
生姜醤油風味の肉炒めみたいなのが出てきてショックを受けて食べなかったのですが
本当の?生姜焼きって、どんな風なんだろう…?
私はマヨラーではないですが、こういう味の濃いもの(照焼きとかソースとかも)には
マヨをかけて少しマイルドにしないと苦手(^^;;
普段、あまり使わないので味重視でカロリーは普通のマヨ使ってます(^^)
麺の写真は豆乳トマトごま素麺。
クリーミーで大好きな味に仕上がったんだけど、グラタンやクリームソース系が苦手な息子には不評でした(T_T)
…文句言いながらも残さず食べてたけど(^^;;
ハンバーグみたいなのは、友達が作ってくれた鯵のなめろう の残りを焼いたもの。
(料理名、聞いたのに忘れちゃった…)
めっちゃ美味しかったです♪
トマトのピカピカ光ったやつ(笑)は、丸ごとトマトの和風甘酢あん。
冷たーく冷やして食べると美味しい♪
お漬物みたいに、出汁などに漬けるのはよく作ってたんだけど
デパ地下で見た、あんかけの美しさに感動して(*^^*)
こっちの方が早く食べられるし好きかも♪
大きすぎて切る時に中身が飛び出たので、今度は小さめのトマトで作ってみます(笑)
うちの家族が愛してやまない豚生姜焼き。
カリッと焼いて、しっかりタレが絡んだのが1番好きみたいで我が家はいつもコレ。
タレも、もちろん手作りです。(調味料を混ぜるだけだけど)
息子が、他のお店で生姜焼きを頼んでワクワクしながら待ってたら
生姜醤油風味の肉炒めみたいなのが出てきてショックを受けて食べなかったのですが
本当の?生姜焼きって、どんな風なんだろう…?
私はマヨラーではないですが、こういう味の濃いもの(照焼きとかソースとかも)には
マヨをかけて少しマイルドにしないと苦手(^^;;
普段、あまり使わないので味重視でカロリーは普通のマヨ使ってます(^^)
麺の写真は豆乳トマトごま素麺。
クリーミーで大好きな味に仕上がったんだけど、グラタンやクリームソース系が苦手な息子には不評でした(T_T)
…文句言いながらも残さず食べてたけど(^^;;
ハンバーグみたいなのは、友達が作ってくれた鯵のなめろう の残りを焼いたもの。
(料理名、聞いたのに忘れちゃった…)
めっちゃ美味しかったです♪
トマトのピカピカ光ったやつ(笑)は、丸ごとトマトの和風甘酢あん。
冷たーく冷やして食べると美味しい♪
お漬物みたいに、出汁などに漬けるのはよく作ってたんだけど
デパ地下で見た、あんかけの美しさに感動して(*^^*)
こっちの方が早く食べられるし好きかも♪
大きすぎて切る時に中身が飛び出たので、今度は小さめのトマトで作ってみます(笑)