続いてのレシピは、茹でたパスタをボウルで混ぜるだけの簡単パスタ!
ふんわりと香る しそ梅と大葉の香りが春っぽいです^^
昆布の旨味を利用するのでスープの素などは不要です。
では、レシピにいきます!
■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□
「梅しそ昆布パスタ」
<材料(2人分)>
・パスタ(スパゲッティー)…200グラム
・大葉…4枚
・A 塩昆布…2つまみ強
・A EXVオリーブオイル…大さじ1/2
・A ハウス しそ梅(チューブ)…小さじ1と1/2
・パスタの茹で汁(塩分濃度1パーセント)…大さじ2~
<作り方>
1.たっぷりのお湯(塩分濃度1%)でパスタを茹で始める。
2.大葉を千切りにし、半分ぐらいを飾り用に取っておいて
残りはAと一緒にボウルで合わせる。
3.茹で上がったパスタを2に加え、パスタの茹で汁で味と
濃度を調整しながら混ぜたら完成!
皿に盛り、残りの大葉を飾る。お好みで しそ梅も飾ると◎
<ポイント・注意>
*パスタの茹で汁は塩分濃度を守って茹でて下さい。
薄すぎたり辛すぎると、仕上がりの味が変わります。
(2リットルの水に対して塩20グラム程度)
おうちパーティーの料理レシピ
■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□
次回以降のレッスンは
3月2日の「ひなまつり親子レッスン」 おかげさまで満席となりました!
3月12日の「マカロン」レッスン
※1day特別レッスン! 講師:あきこ
(先生のプロフィールなど、詳細はホームページにてご確認ください)
お友達やお子さんと、是非、遊びに来て下さいね♪
3月24日(日) 久宝寺緑地でのイベント「ハッピーアースデイ 大阪」に
出店が決まりました!
イベントがあるので3月の私のレッスンは1回となっております。
イベント出店内容と4月のレッスン内容は近々、ブログにてご紹介予定です。
お申込はコチラ↓
料理教室ホームページ↓
http://www.eonet.ne.jp/~3-ryouri/
料理教室ブログ
「3‐料理教室」
http://ameblo.jp/3-ryouri/
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
*ランキングに参加しています*
↓↓掲載情報など…追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
レシピ本、全国の書店・ネットショップで発売中です!
「かんたん!具だくさんソース」(日東書院本社)
1,050円 Amazon.co.jp
■□■□■□■□■□
■□■□■□■□■□ ■□■□■□■