続いてのレシピは、茹でたパスタをボウルで混ぜるだけの簡単パスタ!
 
ふんわりと香る しそ梅と大葉の香りが春っぽいです^^
 
昆布の旨味を利用するのでスープの素などは不要です。
 
では、レシピにいきます!
 
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「梅しそ昆布パスタ」
 
<材料(2人分)>

 
・パスタ(スパゲッティー)…200グラム
 
・大葉…4枚
 
・A 塩昆布…2つまみ強
 
・A EXVオリーブオイル…大さじ1/2
 
・A ハウス しそ梅(チューブ)…小さじ1と1/2
 
・パスタの茹で汁(塩分濃度1パーセント)…大さじ2~
 
 
<作り方>
 
1.たっぷりのお湯(塩分濃度1%)でパスタを茹で始める。
 
2.大葉を千切りにし、半分ぐらいを飾り用に取っておいて
  残りはAと一緒にボウルで合わせる。 
 
3.茹で上がったパスタを2に加え、パスタの茹で汁で味と
  濃度を調整しながら混ぜたら完成!
  皿に盛り、残りの大葉を飾る。お好みで しそ梅も飾ると◎
 
<ポイント・注意>
*パスタの茹で汁は塩分濃度を守って茹でて下さい。
 薄すぎたり辛すぎると、仕上がりの味が変わります。
 (2リットルの水に対して塩20グラム程度)  
 
 
おうちパーティーの料理レシピ
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次回以降のレッスンは   

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