もう1つ、スパイス大使レシピです。(〆切、滑り込み・汗)
 
夕飯の少し前に、サバをハーブ入りの塩とオリーブオイルに漬けて
 
冷蔵庫に用意しておけば、フライパンで焼くだけで簡単1品が完成♪
 
レモンをたっぷり絞って食べれば爽やかで美味しい!
 
夏にピッタリの簡単、お魚レシピです♪ 
 
では、レシピにいきます^^
 
 
■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□
 
 
「さっぱり!サバのハーブオイル焼き」
  
<材料(3~4人分)>

 
・A サバの切り身…半身3~4枚(中サイズ1~2尾分ぐらい)
 
・A ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス…小さじ1弱
 
・A オリーブ油…大さじ1~1.5
 
・A レモン果汁…大さじ1/2強
 
・輪切りレモン…適量
 
 
<作り方>
 
1.フリーザーパックなどにAを入れて軽く揉んで馴染ませ、
  15~30分ぐらい冷蔵庫で寝かせる。
  (調理の少し前に取り出して常温に戻してくださいね)
 
2.フライパンを熱し、1を皮目から焼く。(途中、返す)
  火が通ったら皿に盛り、輪切りレモンを飾ったら完成!
  食べるときにレモンを絞ってください。
 

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
スパイスを使った時短料理レシピ
スパイスを使った時短料理レシピ


*ランキングに参加しています*
 

お手数ですが、お帰り前に応援クリックよろしくお願いいたします!

↓↓掲載情報など…追記あります↓↓

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

ナイフとフォークレシピ本、全国の書店・ネットショップで発売中です!

「かんたん!具だくさんソース」(日東書院本社) 

 1,050円 Amazon.co.jp

ひらめき電球レシピブログさんでも、紹介して下さっています(#^.^#)

  http://www.recipe-blog.jp/books/

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□