もう1つ、スパイス大使レシピです。(〆切、滑り込み・汗)
夕飯の少し前に、サバをハーブ入りの塩とオリーブオイルに漬けて
冷蔵庫に用意しておけば、フライパンで焼くだけで簡単1品が完成♪
レモンをたっぷり絞って食べれば爽やかで美味しい!
夏にピッタリの簡単、お魚レシピです♪
では、レシピにいきます^^
■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□
「さっぱり!サバのハーブオイル焼き」
<材料(3~4人分)>
・A サバの切り身…半身3~4枚(中サイズ1~2尾分ぐらい)
・A ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス…小さじ1弱
・A オリーブ油…大さじ1~1.5
・A レモン果汁…大さじ1/2強
・輪切りレモン…適量
<作り方>
1.フリーザーパックなどにAを入れて軽く揉んで馴染ませ、
15~30分ぐらい冷蔵庫で寝かせる。
(調理の少し前に取り出して常温に戻してくださいね)
2.フライパンを熱し、1を皮目から焼く。(途中、返す)
火が通ったら皿に盛り、輪切りレモンを飾ったら完成!
食べるときにレモンを絞ってください。
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
スパイスを使った時短料理レシピ
*ランキングに参加しています*
↑お手数ですが、お帰り前に応援クリックよろしくお願いいたします!
↓↓掲載情報など…追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
レシピ本、全国の書店・ネットショップで発売中です!
「かんたん!具だくさんソース」(日東書院本社)
1,050円 Amazon.co.jp
レシピブログさんでも、紹介して下さっています(#^.^#)
http://www.recipe-blog.jp/books/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□