最後のキャベツレシピ☆
シンプルだけど大好評の「キャベツの塩炒め」です^^
調味料は塩と、ほんの少しの醤油だけ!
胡麻油でカリカリに揚げ焼きにしたじゃこから“だし”が出て
凄く美味しく仕上がります^m^
ザクッとしたキャベツの食感も楽しめますよ♪
旦那さんにも息子にも大好評でした~^^
では、レシピにいきます☆
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
「カリカリじゃこが香ばしい*ちぎりキャベツの塩炒め」
〈材料(2~3人分)〉
・キャベツ…200グラム
・ちりめんじゃこ…20グラム
・ごま油…大さじ1
・塩…2つまみ
・醤油…小さじ1/2
・きざみネギ…1つまみ
・金ごま…小さじ1
〈作り方〉
1.キャベツを食べやすい大きさに手でちぎる。
2.フライパンにごま油とじゃこを入れ、カリカリになるまで
弱めの中火でじっくり炒める。
3.中火にしてキャベツを加え、塩をまぶして炒める。
4.全体に油が馴染んで少ししんなりしたら醤油、ネギ、金ごまを
加え混ぜたら完成!
〈ポイント・注意〉
*ひとつまみ→親指・人差し指・中指の3本でつまんだ量です。
*じゃこを焦がさないよう、火加減に気をつけて下さい。
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
ブログ更新情報などはTwitter からもチェックできます♪
*ランキングに参加しています*
↑お手数ですが、お帰り前に応援クリックよろしくお願いいたします!
↓↓掲載情報など…追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
レシピ本☆インターネットまたは全国の書店で発売中です♪
「かんたん!具だくさんソース」
1,050円 Amazon.co.jp
レシピブログさんでも、紹介して下さっています(#^.^#)
http://www.recipe-blog.jp/books/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
キャベツレシピ、投稿終了~!
レシピ以外にもサラダやお好み焼き、お味噌汁など…
たくさん使わせていただきました(^-^)
モニター以来、キャベツを食べなかった日はないかも…(笑)