続いては簡単リゾット♪
キャベツたっぷりのカレーチーズ味は子供にも大人気^m^
少し大きめに切ることで、キャベツの食感も楽しめます!
ミニトマトがアクセントになって、最後まで飽きなく食べられますよ(*^_^*)
ザクザク切ってスープの中に投入するだけで、あっという間に完成!
忙しい時にパパッと作る我が家のリゾットは、簡単なのに大好評です^^
リゾットというか、洋風の“雑炊”みたいな感じかな?
本来のリゾットのように生米から炊くわけではないので
急いでいるランチの時にもオススメですよ♪(お米の芯は残せませんが)
では、レシピにいきます☆
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
「キャベツたっぷり♪カレーチーズリゾット風」
〈材料(2人分)〉
・キャベツ…100グラム
・トマト…100グラム(小さめ1個ぐらい)
・コンソメ(溶いたもの)…300ml
・A カレーパウダー…小さじ1
・A サラダ油…小さじ1/2
・白ごはん…150グラム
・粉チーズ…小さじ1
・塩、こしょう…各少々
・とろけるスライスチーズ…1枚
(シュレッドでも代用可)
〈作り方〉
1.キャベツを太めの千切りに、トマトは1口サイズに切る。
Aをカップなどでよく混ぜておく。
2.コンソメを深めのフライパンで温め、キャベツとトマトを入れて炒め煮する。
3.野菜がくたっとしてきたら合わせておいたAを溶かし入れ、白ごはんと粉チーズを加える。
4.弱火にして、ヘラですくっては切るように混ぜる。
塩、こしょうで味を調え、チーズをちぎりながら加え混ぜたら完成!
〈ポイント・注意〉
*混ぜすぎると、粘りが出て重い仕上がりになるので注意して下さい。
*白ごはんは冷たくても出来ますが、温め直してから入れる方が混ぜやすいです。
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
ブログ更新情報などはTwitter からもチェックできます♪
*ランキングに参加しています*
↑お手数ですが、お帰り前に応援クリックよろしくお願いいたします!
↓↓掲載情報など…追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
レシピ本☆インターネットまたは全国の書店で発売中です♪
「かんたん!具だくさんソース」
1,050円 Amazon.co.jp
レシピブログさんでも、紹介して下さっています(#^.^#)
http://www.recipe-blog.jp/books/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
キャベツレシピを連続投稿するので、おまけの写真はお休みです<(_ _)>