野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン♪

続いてのレシピは、見た目もオシャレな簡単キッシュ^^

 

たっぷりのキャベツと豚バラ肉を入れてソースで薄く味をつけた

 

「お好み焼き」をイメージして作ったキッシュです^m^

 

息子が大絶賛してくれて、「もうやめておきなさい…」と叱られるほど

 

パクパクと食べ続けていました(^_^;)笑

 

少し焦げてカリッとした豚肉がまた美味しい~♪

 

優しい“お好み焼き”のような味なので、パイ生地との相性も◎です。

 

では、レシピにいきます☆

 

 

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「お好み焼き風キッシュ」

 

〈材料(20センチ タルト型1つ分)〉

 

・冷凍パイシート…2枚(180グラム)

 

・A 卵…2個

 

・A 牛乳…40ml

 

・キャベツ…200グラム

 

・豚バラ薄切り肉…40グラム

 

・塩…少々

 

・ミニトマト…4~5個

 

・粉チーズ…大さじ1

 

・ウスターソース…大さじ1

 

・天かす…大さじ2

 

・(仕上げ用)塩、こしょう…少々

 

〈作り方〉

 

※冷凍パイシートは表記に従って、冷蔵庫か室温で柔らかく戻して

  タルト型よりひと回り大きいぐらいに麺棒で伸ばしておく。


1.キャベツを太めの千切りにし、ミニトマトは櫛形に切る。

  豚バラ肉は1.5センチ幅ぐらいに切って塩をまぶす。

  Aを泡だて器でよく混ぜ合わせる。

  

2.油を薄くひいて熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたら

  キャベツを加えて炒める。

 

3.しんなりしてきたらミニトマトを加えてさっと炒め、粉チーズとソースを

  加え混ぜて火を消す。

  広めのボウルなどに移して粗熱を取る。


野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン♪

 

4.3のボウルにAと天かすを加え、底からすくいながら混ぜて塩、

  こしょう少々で味を調える。

 

5. タルト型に薄く油を塗り(分量外)パイシートを敷き詰める。

   

6.5に4を流し込み、平らにならしてから190度に余熱したオーブンで

  30~40分焼く。(卵液が固まるまで)

  オーブンから取り出し、少し冷ましてから型から外す。

  食べる前に、切り分けてからトースターなどで温め直すと美味しいです。



野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン♪ 野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン♪

 

 

〈ポイント・注意〉

*タルト生地の型からはみ出た部分は、上から麺棒を転がすと綺麗に

 切り落とせます。

 

*途中、焦げそうな場合は温度を下げるかアルミをふんわりかぶせて

  調整して下さい。

 

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  常春キャベツの料理レシピ
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キャベツレシピを連続投稿するので、おまけの写真はお休みです<(_ _)>