野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン♪

 

続いてモニター用レシピ☆

 

火を使わずパパッと作れる簡単おつまみサラダです^^

 

母が、ぽん酢和えで作ってくれたレシピをアレンジ♪

 

ジュレぽん酢を使うと水っぽくならないし、食べやすいのでお気に入り(*^_^*)

 

柚子こしょうぽん酢で作ってもピリ辛で美味しいです!

 

母にも教えてあげなきゃ~^m^

 

お弁当のサラダ代わりにも、このレシピは大活躍しています♪


野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン♪

では、レシピにいきます!

 

 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

 

「大根ネギぽん酢」

 

<材料(2人分)>

 

・大根(上の方)…150グラム

 

・薬味ネギ…適量

 

・胡麻…少々

 

・ちりめんじゃこ…2~3つまみ

 

・ハウスのっけてジュレ ぽん酢(柚子こしょうぽん酢でもOK)…適量

 

 

<作り方>

 

1.大根の皮をむき、スティック状に切って軽く水にさらす。

 

2.皿に1を並べ、残りの材料を上に乗せたら完成!

  

 

<ポイント・注意>

 

*大根は上の方が辛みが少ないです^^

 

*大根を角切りにして、他の材料と一緒にボウルで和えてもOKです。

 

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
       レシピブログのハウスのっけてジュレぽん酢アイデアレシピコンテスト参加中

ブログ更新情報などはTwitter からもチェックできます♪

 

*ランキングに参加しています*

   にほんブログ村 子育てブログ 一卵性双生児へ

お手数ですが、お帰り前に応援クリックよろしくお願いいたします!

 

↓↓掲載情報など…追記あります↓↓

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆


ナイフとフォーク初めてのレシピ本が11月22日(月)に発売されました!

「かんたん!具だくさんソース」 
 1,050円 Amazon.co.jp

ひらめき電球レシピブログさんでも、紹介して下さっています(#^.^#)

  http://www.recipe-blog.jp/books/

 

 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

 

*おまけの写真*

※クリックで拡大されます。

 


野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン♪ 野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン♪

左:手前がヒナ。ヨダレが…(笑) 

右:「ゴーゴー!」と手を挙げてるんだけど、踊ってるみたいに見える息子(笑)

野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン♪ 野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン♪

左:キリッと男前に^^ 右:上目づかいの可愛らしいバージョン^^